gallery/logo

Механизм действия Биоорганических катализаторов

Технологическая платформа препаратов сочетает в себе три функции, которые создают синергетический эффект и они очень полезны в оптимизации всех процессов переработки органических отходов, очистки загрязненных водоемов и решения экологических проблем:

 

1) Солюбилизация

2) Оксигенация

3) Биокатализ

 

Солюбилизация, Оксигенация, Биокатализ

 

Солюбилизация — (от лат. solubilis — «растворимый») — коллоидный процесс, самопроизвольного и обратимого проникновения солюбилизата — вещества с низкой молекулярной массой (как правило неполярного (гидрофобного)) внутрь мицелл солюбилизатора — неионогенного, поверхностно-активного вещества. Липидные, эфирные связи подвержены расщеплению путем гидролиза (химическая реакция взаимодействия вещества с водой, при которой происходит разложение этого вещества и воды с образованием новых соединений). Гидролиз достигается либо при очень низкой величине рН, либо при очень высокой величине рН, либо путем ферментативной реакции.

 

Липазы представляют собой конкретные группы ферментов, которые инициируют первый этап разрушения липидов путем расщепления сложноэфирной связи между глицерином и жирными кислотами.

ВОС, благодаря своим характеристикам также расщепляет эфирные связи липидов путем гидролиза через неспецифическую (эстеразную) реакцию, которая не имеет ограничений присущих ферментам.

 

Оксигенация — (лат. oxygenium — кислород) – активное насыщение, путем деления. ВОС равномерно растворяется в воде, трансформируясь в микро-пузырьки газа, за счет гидрофобных и других межмолекулярных сил. Что приводит к образованию высокоэффективных окислительных реакций, которые вносят вклад в окислительные свойства сточных вод и твердых отходов.

 

Биокатализ — (biocatalysis –от греч. bio(s) — жизнь и katalysis — разрушение] это – ускорение, с помощью химических реакций ферментов, протекающих в живых организмах. Ферменты являются классом белков, которые обладают возможностью ускорения реакций в миллиарды раз по сравнению с реакциями без ферментов. В отличие от ферментов, ВОС выполняет те же самые функции, но особенно важно то, что не имеет их недостатков.

ВОС, используемый с высоким разбавлением водой, формирует динамический интерфейс между водной фазой и органическими  веществами, что значительно усиливает био-каталитические реакции в твердых отходах и компонентах сточных вод. Скорость естественного биологического окисления оптимизируется.

 

Конкурентные преимущества 

 

Превосходные эксплуатационные характеристики и широкая сфера применения препаратов БОК по сравнению с традиционными химическими препаратами или биологически производными продуктами, дают серьезные конкурентные преимущества на современном рынке. Запатентованные биоорганические катализаторы обладают способностью исключительного решения основных служебных задач, стоящих перед производственным управлением, таких как снижение выбросов оксидов азота, повышение ресурсоёмкости, очистка масло-жировых отложений, сокращение количества шлама, повышение эффективности аэрации, снижение минерализации и сокращение общего объема сбросов.

 

Удобство и универсальность в различных сферах применения: комплексный характер продукции БОК, сочетая несколько элементов каталитического процесса, обеспечивает необычайную универсальность в применении. В то время как фактический механизм процесса основан на сложных биохимических взаимодействиях, способы применения довольно просты и не являются препятствием для применения продукта.

 

Высокая производительность: продукты БОК предлагают потребителям средства для достижения высших производственных целей, улучшающие основные экономические показатели применяемого процесса.

 

Эффективность: препараты БОК продемонстрировали значительную эффективность в работе и расширении сфер применения. При эксплуатации в сточных водах они могут сократить потребление энергии до 40%, утилизацию шлама/объёмы очистки до 30%, устранить запахи, очистить масло-жировые отложения в насосных станциях, и помочь производствам достичь соблюдения нормативных требований по сбросам.

 

Нетоксичность: препараты БОК не токсичные, не едкие, не коррозионные, не вызывают раздражения и аллергии, не содержат микроорганизмов и биологически разлагаемы. Экологически безопасные характеристики продукции значительно снижают воздействие и ответственность перед пользователем, его работниками и окружающей средой, и не обуславливают дорогостоящих проверок органов госнадзора или обязанности соответствия требованиям по обращению с опасными материалами.

Быстрые результаты: продукты БОК предлагают значительные улучшения в очень короткие сроки. В очистных сооружениях первые результаты контроля запаха, устранения масложировых отложений и оптимизации потребления энергии при аэрации видны в течение нескольких дней.

 

Смена природы биологической очистки: биологические механизмы системы очистки кардинально и положительно изменились, тем самым уменьшая количество главных органических загрязнителей в потоке отходов. Это приводит к существенному сокращению коррозии бетона, стали и алюминиевых поверхностей от сероводорода, увеличению пропускной способности предприятия, а также снижению затрат на электроэнергию, утилизацию осадка, сокращению технического обслуживания и времени простоя.

 

Вытеснение капитальных затрат: препараты БОК могут немедленно увеличить эффективность и результативность систем очистки сточных вод, что позволяет отложить расширение производственных мощностей на много лет. Устранение капитальных затрат в сочетании с пониженными эксплуатационными расходами является хорошим основанием, чтобы значительно пересмотреть рентабельность водоочистки в пользу препаратов БОК.

Материалы для скачивания