gallery/logo

Целлюлозно-бумажная промышленность

БОК - Экологически и экономически выгодное решение

 

Компания Bio-Organic Catalyst, Inc представила зеленую, нетоксичную модель химии, которая борется с образованием слизи, и сопутствующими проблемами в бумажной промышленности, заменяя токсичные биоциды, обычно используемые в процессе изготовления бумаги.

 

В производстве бумаги используется огромное количество воды, причем большая ее часть рециркулирует по всей системе. Рециркуляция увеличивает содержание растворимых и нерастворимых органических отходов, которые содержатся в сырой целлюлозе, включая мелкие частицы древесного волокна, крахмал, органические полимеры и.т.п.

 

Из-за этого обилия органических отходов в процессе производства бумаги вода становится отличным микробным бульоном для развития разных культур микроорганизмов, особенно бактерий, продуцирующих слизь. Эта слизь может обильно расти и покрывать всю мокрую часть, узлы и агрегаты бумагоделательной техники, в том числе: подсеточную часть, напорный ящик, трубы на участках медленного течения, вакуумные ящики, - каждый обезвоживающий элемент бумагоделательной машины и каркас.

В отличии от биоцидов (бактериальных убийц), биокатализатор - ЭкоСистем Плюс исключает формирование роста биологической пленки за счет увеличения скорости передачи кислорода в технологической воде, и повышает уровень растворенного кислорода в воде. Технология препарата внедряет мельчайшие микропузырьки, которая прикрепляется к защитным структурам микробных биопленок и заставляет их растворяться.

 

Способность ЭкоСистем Плюс увеличивать скорость передачи кислорода была доказана научно, и это также является ключевым моментом в устранении запахов и повышении аэробных, биологических условий в водоемах - двух важных факторов в бумажной промышленности, где запахи и очистка стоков являются критическими вопросами, особенно там, где происходит обработка вторичного сырья.

 

Биокаталитические возможности обеспечивают широкий спектр путей расщепления химических связей с помощью ферментативного механизма. Данные характеристики могут быть причиной сдерживания бактериальной численности на том же уровне, в отличие от факта, когда добавляют обычные биоциды.

 

Было доказано, что машина по производству бумаги из вторичных переработанных волокон (бумаги, картона, ветоши) может быть чистой и свободной от слизи при добавлении ЭкоСистем Плюс в производственную воду. Еще одним преимуществом добавления препарата является улучшение процесса очистки сточных вод путем ускорения окисления, что позволяет повысить эффективность процесса разложения отходов.

 

Участвуя в процессе производства бумаги, составы препаратов БОК показали значительное сокращение времени простоя производства, необходимого на очистку валов, благодаря воздействию препаратов на молекулярную структуру крахмала, который оседает на поверхностях роликов и требует периодической очистки с растворителями. Данный экономический аспект является мощным стимулом обращения к экологическим аспектам замены токсичных биоцидов.

Подсчет аэробных бактерий, дрожжей и грибов в технологической воде из бумагоделательной машины, производящей бумагу для гофрированного картона (100% вторичные волокна) во время добавления обычных биоцидов и препарата ЭкоСистем Плюс.

Преимущества биокатализатора:

 

  • Исключает формирование клеевой, биологической, бактериальной пленки.
  • Позволяет отказаться от применения токсичных биоцидов.
  • Очищает волокна от красок, парафина, смолы и крахмала.
  • Повышает эффективность процесса разложения органических загрязнений.
  • Уменьшает время простоя производственного оборудования.
  • Эффективно очищает сточные воды, повышая качество сбрасываемой воды.
  • Снижает периодичность производственных простоев.
  • Предотвращает отложения шлама в резервуарах, бумагоделательных машин и трубах.
  • Сокращает время рафинирования (переработки).
  • Улучшает процесс отбеливания.
  • Поддерживает высокий уровень кислорода в оборотной воде, по всей системе.
  • Снижает процент повреждения и прорывов в бумаге.
  • Улучшает условия производства, безопасности и гигиены.
  • Устраняет характерные запахи в работе системы оборотного водоснабжения.

Продукт:

 

gallery/boc_paper_pulp_application
gallery/7
gallery/8

Материалы для скачивания