gallery/logo

Технология Биоорганического Катализатора

Биокаталитические композиции БОК компании Bio-Organic Catalyst, Inc предлагают совершенно новый, технологический прорыв в рамках традиционной очистки воды и рынка химических средств. Прорыв заключается в понимании того, как применить на практике присущие природе способы естественного биологического преобразования. Препараты БОК не могут быть классифицированы как бактерии, ферменты, флокулянты или как традиционные химические реагенты.

 

Препараты БОК состоят из ферментационных веществ, полученных из растений и минералов, которые смешаны синергетически, в сочетании с неионным поверхностно-активным веществом с созданием биоорганического катализатора с широким спектром действия. В отличие от обычных поверхностно-активных веществ, которые могут ограничено переносить кислород, препараты БОК самостоятельно организуются и создают микропузырьки с очень высокими характеристиками переноса кислорода. Более доступный кислород позволяет осуществлять более эффективные аэробные реакции, ускоряющие естественный процесс разложения, в то время как, улучшенная скорость передачи газа повышает эффективность превращения нерастворимых органических компонентов сточных вод в углерод и максимально повышает использование молекулярного кислорода.

Функциональный механизм препаратов позволяет связываться с молекулами, как гидрофобными так и гидрофильными. Запатентованные амфифильные молекулы препаратов будут взаимодействовать с:

 

  • бактериями
  • органическими отходами
  • кислородом
  • загрязняющими газами
  • Субпродуктами из разлагающихся органических веществ (сульфиды, амины, меркаптаны, скатол, и другими загрязняющими веществами)
gallery/схема — копия

Эти сверхмалые микропузырьки имеют очень высокие характеристики распространения воздуха, охватывая гораздо большую площадь, чем это возможно с помощью механических систем аэрации. Значительно увеличенная скорость передачи газа влечёт повышение темпов биологического окисления органических отходов и сточных вод.

Препараты БОК предлагают чрезвычайно мощный механизм проникновения воздуха сквозь мембраны, повышая тем самым темпы биологического воспроизводства. Темпы передачи газа тесно связаны с клеточным дыханием, и являются решающим фактором в жизнеспособности всех аэробных и анаэробных биологических процессов. Эти сверхмалые микропузырьки имеют очень высокие характеристики распространения воздуха, охватывая гораздо большую площадь, чем это возможно с помощью механических систем аэрации. Значительно увеличенная скорость передачи газа влечёт повышение темпов биологического окисления органических отходов и сточных вод.

 

Препараты БОК растворяют молекулярные структуры органических загрязнений, что делает эти загрязнения более доступными в качестве источника пищи для гетеротропных микроорганизмов. Данное ферментативное расщепление также является одним из важнейших элементов, связанных с возможностью передачи воздуха препаратами БОК, которое мы называем "бета-окисление". Это чрезвычайно важно при переработке органических загрязнителей, которые начинают поддаваться растворению и распадаются на составляющие компоненты. Это особенно актуально при обработке нерастворимых отходов, таких как жиры, масла, и смазочные материалы.

 

Эта революционная Биокаталитическая химия крайне важна в решениях широкого спектра задач охраны окружающей среды и преобразования отходов путем устранения основных сдерживающих факторов в биологических процессах переработки.